Мы с тобой забыли

Яна Остас
Мы с тобой забыли,
верно, хотя хотели
быть -  душа, свобода
и ураган,
Взгляд звериный,
в небо взмывать
и в воду
рыбой
насквозь
проглатывать
океан.

Вспоминай, у входа
прямо перед дверями
Серафим
докуривал
в белых своих
levi’s.
Слушал Роллингов,
в такт отбивал кудрями,
Говорил - давай,
Живи хоть на этот раз.

Мы толпились, души,
жадно искали тело,
перед входом
видели
правила
на двери:
«Если злость, то можно
Веришь, то делай смело,
Если  страшно - чувствуй,
Хочется, то бери»

Мы забыли, да? Но все же
из этой сцены
я не дам, пожалуй,
вырезать мой полет.
Если ты живой, проверь,
что пока что целый,
а потом иди,
куда тебя позовет.

(C) Яна Остас
#остастихи