Умыться светом

Валентина Трофимова 3
Секунда – росчерк осознания,
Минута – спринтер размышления.
А час – короткий оттиск речи,
И сутки - мыслей малый путь.
Неделя - матрица познания,
А месяц – вывод и деление,
Год – эпилог противоречий,
И лишь за веком скрыта суть.

Тебе однажды за пределом
Всё окончательно откроют.
И будет память без пробелов,
О том, что в сердце схоронил.
Но вот пути - не переделать,
Не прострочить рванину кроя.
И ты уйдёшь печально - белый,
Как Ангел, что тебя хранил.

И кадры жизни, будто птицы
Мелькнут над лодкой мироздания,
С которой дух отдаст швартовы,
И вознесётся над землёй.
Позволит Бог тебе проститься
Уже без слёз и оправданий.
Но надо быть всегда готовым
Умыться светом перед мглой.

  02.08.2020 г.Санкт-Петербург