Сирены. Миф Древней Греции

Фаина Мотрук-Сухацкая
Полу-птица, полу-женщина,
Но коварна и хитра,
(Голова прекрасной женщины,)
Любят горы и моря.

И не знают крылья устали,
Лапы страшные сильны.
Напевая, в водах плавали,
Песни страстны и нежны.

Моряки, услышав пение,
Вмиг бросаются с борта,
Пропадает сила, зрение,
Воля к жизни отнята.

Полу-женщина - красавица
Сладкой  песней усыпит,
Морякам так песни нравятся!
Манит девы чудный вид.

Засыпаешь враз от пения,
А Сирены на лету
Лапой схватят - нет спасения,
Будь готовым  на еду.

Острова блестят скелетами,
Все в обломках кораблей.
Пренебречь легко запретами,
Уши воском хоть залей,

Не помогут все старания,
Песнь пройдёт и через сталь.
Не спасут и заклинания,
Моряков пропавших жаль.

Три скалистых побережия
Для Сирен певучих - рай!
Морякам одно  спасение –
Остров этот не встречай.