Ты помнишь?

Лариса Михнович
Ты помнишь женские уловки:
"Ах, умираю, все, прости..."
Без нитки ты- моя иголка,
 в стогу тебя мне не найти.

Ты, полотно судьбы сшивая,
о сколько нитей оборовал!
Меня, разлуками теряя,
 к себе привычно приближал.

Я, становясь твоей дорогой,
 сомкну разорванность кольца.
Мне не забыть улыбки строгой,
овал бесстрастного лица.

Прости мне женские капризы:
 Запутать все-концы найти.
Учусь у карамзинской Лизы
на плаху за тебя пойти.