Драконья колыбельная

Наталья Ол
Песни любви Гвен к сказу о потерянной бусине
Начало сказа здесь:    http://stihi.ru/2020/07/25/6123


***
Ты стремишься на запад, за линию горизонта.
Будь потише, чешуйчатокрылый, прошу, погоди!
Знаю я, что ты следуешь вечному, древнему зову,
Только встретил сегодня Любовь на привычном пути.

Погоди хоть чуток! Ничего не изменится в мире,
Если рядом присядешь, да мордой уткнешься в плечо.
Моя нежность прогонит тоску, суетливые мысли…
Дышишь ты неспокойно, дыхание твое горячо.

Дай немного покоя гудящим, натруженным крыльям!
Я тебя обниму, к голове прижимаясь щекой.
Подремли хоть часок, чтоб проснуться и свежим, и сильным.
Пусть сегодня закат чуть подольше горит над рекой.

Ты стремишься на запад за линию горизонта.
День за днем, год за годом - в бесчувственном омуте лет.
Торопиться сегодня ни повода нет, ни резона,
Потому что горит в твоем сердце любви моей свет.


08022020