Тринадцати Строчный Сонет 153

Юрий Довгалёв Донской
Странны очень, безмолвные встречи.
Ни любви... Ни тоски... Ни обид...
Будто звёздные, млечные свечи, хранят
В Бездне!? Наш душевный греховный стыд.

Ты ушла на свиданье с другим. Я не знаю:
Прощу... Не прощу... Всё во времени,
Превращается в пыль, или дым!? Поэтому
Сейчас промолчу, ну а потом, как-нибудь
Подслащу. Сознанье людей и чувства, часто
Туманятся. Это станет ясно потом, в тишине.

Ну, если (во времени) они разбуянятся.
Видеть их лучше Вам наедине. Кому-то,
  Полезно наяву, а кому-то, во сне.