Застенчивая любовь Мария Айзенхут

Валентина Траутвайн-Сердюк
Я в тучках небесных хотела б родиться,
Снежинкою стать ледяной.
С другими пушинками в танце кружиться,
Порхать белоснежной звездой.

На кудри твои бы потом я слетела,
На тёмную, нежную прядь.
В тепле растеклась бы я каплей несмелой,
Но то, что была я снежинкою белой,
Тебе никогда не узнать.

Со лба по лицу ручейком бы стекала,
Лаская знакомый овал,
Пугливо к губам бы твоим прикасалась,
Но этого ты бы не знал.

Ты видишь мерцанье росинки на солнце,
Что  нежит её  так любя?
Я в нежности губ твоих таять готова,
Но ты не узнаешь, что снова и снова
Снежинка целует тебя.

Scheue Liebe
Maria Eisenhut

Ich wollte, ich waer' in den Wolken geboren
und waere ein Sternchen aus Eis.
Mit tausenden Flocken koennt' ich da tanzen
und waer' wie sie strahlend und weiss.

Weisst Du, wohin ich dann fliegen moechte?
Auf Dein weiches, seidiges Haar.
Zu einem Tropfen moecht ich zerfliessen
in Deiner Waerme, und Du wuerdest nicht wissen,
dass ich einmal ein Schneesternchen war.

Ich moechte Dir ueber die Stirne rinnen
und ueber Dein liebes Gesicht,
moechte leise Deine Lippen beruehren,
doch Du, Du merktest es nicht.

Wei;t Du wie herrlich ein Tautropfen funkelt,
den ein Sonnenstrahl zitternd umschliesst?
So sanft, so behutsam moecht' ich Dich gruessen,
Dich streicheln, und Du wuerdest nicht wissen,
dass ein winziges Sternchen Dich kuesst.