Памяти всех пожилых, умерших от коронавируса covid

Дмитрий Аркадин
Уходят облака, уходят пароходы,
уходят берега и бакен у реки.
И желтая листва, как пиджачок из моды
уходит в никуда. Уходят старики.
Мне помнится один худой старик у моря
ему Хемингуэй открыл в бессмертье дверь.
Писателя душа клокочет штормам вторя,
а яростный старик рыбачит и теперь.
…Рассвет сменив закат, меняются местами,
а старичьё ферзями в городском саду.
Охота мне сказать им: «Оставайтесь с нами»
да только люди умерли в нынешнем году.