Клеопатра

Вероника Гальская
Клеопатра - египетская царица,
Соблазнительница
неземной красоты.
Юлий Цезарь и Марк Антоний
Были ею покорены.

Женственным телом и умным сознанием
Она притягивала нужных  мужчин.
В то время военное, непростое
Для счастья материнства было много причин.

Царский трон, борьба
За власть и жизнь  свою
Изменяли светлую и  любящую  душу.
Клеопатра не верила уж никому...

Говорят,  она была жестока:
Чудовищем и дьяволом во плоти.
Мужчины отдавали жизни
После ночи с царицею любви.

Нет,  это не милые ягнята,
Попавшие в лапы грозного льва.
Они жертвовали осознанно собою,
Из-за любви, на смерть идя.

Клеопатра, как кошечка играла,
Завораживая жертву,  маня.
Но, как лев, насытившись, придавала смерти,
Сохраняя  гордый статус для себя.

29.03.2020