Мое поколение

Анна Амадео
Жизнь объяснима и циклична;
Все возвращается к истоку.
Добро и зло в ней гармоничны,
Но мы склоняемся к пороку.

С циничной легкостью обманем
И предадим друзей от скуки;
Мудрей с годами вряд ли станем,
Хотя грызем гранит науки.

К чему все это представление?
Учеба не дает познания;
Задушит в корне дерзновенье
И затуманит лишь сознание.

Мы ради корочки способны
Молчать и низко пресмыкаться
Мы взрослым особям подобны,
В своем стремлении слепо гнаться

За тем, что нарекли бесценным:
Богатством, славой и успехом.
Но жизнь порою мнится бренным,
Покрытым ржавчиной доспехом.

Им прикрываясь, слепо машем
Мы наугад, врага не зная,
А на чужих останках спляшем,
Звездою месть лишь признавая.
 
Мое смешное поколение
Желает благостей фальшивых:
В карьере вечного везения
Да света пошлостей постылых.

Как я, состарилось до срока,
И притворяется бездушным,
Чтоб не давать судьбе зарока,
К любви оставшись равнодушным.