Там.. за старым замком..

Елена Драникова
Там... за старым замком
Заржавевшим и громко скрипучим
Обветшавший от времени дом
В прошлом новый с благополучием
Перекошены старые ставни
В пыльных окнах не видно ни зги
В половицах судьбы зигзаги
Помнят всех ,кто прошел шаги
Обесцвечена серостью мебель
В паутинках со сколом антик
Пожелтевшие с возрастом книги
И столешницы хмурый гранит
Всё стоит под налётом пыли
На своих вековых местах
В доме призрак ,а может и быль
Что закрыт на рыжих замках
В нём, душа за стенами укрыта
От рутины мирской суеты
От неправд меркантильности быта
Человеческих дрязг и вражды
Под сырой черепичной крышей
Довелось ей ,найти свой покой
В благосклонности данной свыше
Сохранять старый дом родной
Слушать скрипа знакомые звуки
Треск в камине потухшего пламени
Ламп мерцающих блекло огни
За окном с деревянными ставнями
С переливом старинный рояль
Потускневши со стёртыми клавишами
С западающим в вечности ля
Эхо музыки тихо играющий
Бесконечно всё помнит душа
Смех ,капризы ,до слов разговоры
Бой часов, что в былом  утих не спеша
За замшелыми стенами старого дома