Сержантка Юля

Владимир Войтенко
Бивень ливня рыщет рядом,
прохлада- "Да",
           и я благодарю.
Июльская заря
       оранжевым томатом.
"И Юля, ля"-
          тебе я повторю.

Качели заскучали
             без качаний,
всё мило,
          но уходит мимо.
Заходят иногда
             однополчане.
В беседке- самовар,
        и чай с жасмином.

Сержантка Юля,
        милая Десантница,
подруга закалённая
                Войной.
Свидания неспешные
             по пятницам.
Как по заказу-
       дождь над Целиной.

   (02.8.2020)-
              день ВДВ!