Мини-басня Напугал? Так, сам себя!

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
              Напугал? Так, сам себя!...
            Из цикла Тёщины забавы

Коль замыслил ты плохое,
Вздумал тёщу напугать...
Предварительно придётся
Тебе гробик заказать...
Ведь она, как сторож в банке,
Очень чутко ночью спит!
И тебя, как подберёшься,
Чем-нибудь "вознаградит"...
И тогда твою задумку
Будет ждать плохой конец...
В лучшем случае - пристукнет...
В худшем - косточкам писец...
Уж потом свои задумки
Ты расскажешь докторам,
Что случилось... Как так вышло...
Получил как по мозгам...
И, вернувшись из больницы,,
К тёще следует зайти,
Чтоб она не обижалась,
Извиненья принести...
Уж потом, забыв былое,
Дом прибрать, сварить обед!
Чтобы жить могли все вместе
Без скандалов много лет...

Зять у тёщи среди ночи
Умыкнуть решил деньжат...
И теперь лежит в больнице
Получив ударов град...

Николай Дежонков-Дайбов
2:32 02.08.2020