Лермонтовский музей. Москва

Владимир Нехаев
Московский дворик.
Так уютно!
Домашним и душевным  веет
От этой тихой старины,
Что с многошумным сити спорит,-
Многоэтажки вкруг тесны,
А дворик видом нас согреет
И новым знаньем одарит.
И здесь Молчановки старинной
Хранится
Дух и  тишина,
А нам он дорог, важен вид,
Что Лермонтова путь недлинный
И здесь три года целых длится,
Сюда приехал жить, учиться
С  любимой бабушкой своей,
Здесь сочинил стихов немало,
Здесь музицировал, бывало,
Рисунки долго рисовал…
Отсюда путь свой в жизнь начал…

02.08.2020
Фото – из интернета.
Сюжет взят  по впечатлениям от стихов Елены Яриной
http://stihi.ru/2015/04/10/1926
о доме-музее М.Ю.Лермонтова в Москве на ул. Малой Молчановской,2