Сом

Лариса Черноморец
А сама ты, сама
Чем, помилуйте, лучше,
Что любви вновь сома
В скользкой тине ползучей

Равнодушья - рукой
Отловить неуклюже
Всё пытаешься - ой,
Шла бы лучше - не нужен

Он давно - для чего
Тебе сом этот скользкий?
Но его ты, его
Через маты и слёзки

Норовишь всё поймать
В грустной тине ползучей.
Прекращай уже, мать,
Дурью маяться - лучше

Оглядись ты вокруг -
Мир прекрасен без боли.
Сом что выпал из рук -
Для других видно долей.

Ну и пусть себе он
В тине плавает скользкой.
В ней он плавать силён,
Ну а ты вытри слёзки,

И вперёд на коне -
На Пегасе ретивом
Мчись довольной вполне,
Что с умом ты пытливым,

Что талантом Господь
Наградил тебя щедро.
А сомячая плоть -
Только падали недра.

02.08.2020 год