Не знаю, как ты кормишь их с руки

Катрина Рид
Не знаю, как ты кормишь их с руки.
Мне кажется, вот-вот отхватит пальцы.
Меня кусали, мне теперь бояться.
Тебе – любить, советам вопреки.
Тебе – таскать им сахар и морковь,
И обнимать, и гладить, угощая,
И так скучать – почти как я скучаю,
Когда ты долго где-то далеко.
Тебе – летать. Мне, стоя на земле,
Копить внутри сомненья и вопросы,
Как будто ты в какой-то жуткий космос
Отправишься, застегивая шлем.
Тебе – вдыхать простор и трогать синь,
И управлять небесным великаном,
Сквозь повод слившись тонкими руками
С тяжёлой грудой мускулов и сил.
Не знаю, что за странная любовь…
Но я смотрю, как ты им гладишь гривы,
И вижу, как несложно быть счастливой.
Любой бы мог. Практически любой.