Горит китайский лес в России

Галина Волеватая
Лижет пламя зелёную крону,
Пепел с дымом летят в небеса.
Стало нормою в летнюю пору:
От пожаров страдают леса.
*
Ни закат догорает над лесом.
Ни рассвет освещает в сто вёрст
Это русскую Фауну с Флорой,
Как невесту ведут на погост.
*
Смог тяжёлый плывёт над тайгою,
Лезет в горло и режет глаза.
А за ним, вопреки, всё живое...
Души их поднялись в облака.
*
Разделяют Сибирь километры.
Расстояние россыпью звёзд,
Но я чувствую очень глубоко,
Гибель леса за тысячу вёрст.
*
Бьют рекорды лесные пожары.
Истощается сильно земля.
Заманили в капканы природу,
И всё туже и туже петля.
---------------------------
P.S: 273 миллионов гектаров после пожаров-
Кому то за даром достанется лес.
---------------------------
И пусть изжога того съест,
Кто так усердно портит лес.

02.08.2020г.