В осмысленном порой так мало красоты

Игорь Косинь
(Картина - Васнецов. "Старый дом")

В осмысленном порой так мало красоты,
А в красоте и смысла не сыскать.
Ища зачатки изначальной доброты,
Ее не находить и все прощать.

И безразличие сшивается в костюм,
Что впору и не быть, никак не подойдет,
И прошлого немыслимый парфюм,
Все тянется который божий год.

Но времени штурвал не повернуть,
В него войти и захотеть назад.
И что же, кем придумано, как суть,
Где счастье никогда не отыскать?

Вот так и ищем мы и никогда найдем,
Пусть фраза и неверно прозвучит.
Но где стилистика, где просто отчий дом,
Глазницами пустыми вслед глядит.