Как карта ляжет ч 3 Восьмёрка бубей..

Зинаида Миронова
Ночь. Темнота спустилась.
Я уже в чаще лесной.
Вижу ель. Она мне не снится.
Под елью дом расписной.

Полночь.Странные звуки.
Ухаает где-то сова.
Кто-то вроде мяукает.
Трещат как бы в печке дрова.

Я захожу на крылечко.
Странно.Открыта дверь.
Жуткое с виду местечко.
Мне страшновато,но верю,

Бабка меня не бросит,
Бабка меня не продаст.
-Где тебя ,дева носит?
Чей-то раздался глас.

Я ни чего не вижу,
Но чувствую ,кто-то есть.
-Ах!
Задрожали ноги.
Ищу ,где бы мне присесть.

-Меня не надо боятся.
Голос мне говорит
Чудится в голосе тайна
Каков же хозяин на вид?

-Ровно три дня и три ночи
 Здесь ты пробыть должна.
 Здесь есть всё,что ты хочешь.
И снова..вокруг тишина.

Я огляделась в испуге .
Вижу неоновый свет...
Карта- восьмерка буби..
-Бабушка, дай мне совет!

-Ни чего ,ты ,не бойся, внуча.
Буквы по карте идут
Только про воду помни....
Тебя приключения ждут!