Борщ по-чукотски

Надежда Иващенко 2
Набор продуктов в магазине,
Как в потребительской корзине:
В брикетах лук, морковь, свекла
И фрукты в банках из стекла.

Есть из чего и борщ сварить_
Берём капусту с бочек мёрзлую,
Но надо в магазин сходить
В пургу, в метель морозную.

Гуляш из нежной оленины
Вкусней гораздо, чем свинина...
Есть молоко: сухое и сгущённое,
Оно совсем не подслащённое.

Картофель свежий иногда
Привозят нам из Магадана
Пюре готовим мы тогда,
Добавив яйца и сметану.

Мясные, рыбные консервы
В большом количестве,отличные!
Но чукчи любят струганину,
Для нас , конечно, непривычную.