Мнимая любовь

Евгения Руль
Можно выдумать всё,что угодно,
поселиться в придуманном мире
и поверить,что стала свободной,
хоть живешь там,на 5-м,в квартире.
Можно бегать утрами босыми,
приминая росинки в траве,
расстрелять душу нехолостыми
и засесть навсегда в голове.
Можно пить по глоточку из чаши,
тут же счастьем её заполняя,
ощущать,что «моё это,наше»,
в бесконечности чувств уверяя.
Можно в ком-то увидеть замену,
пазл последний собрав идеала
и божественной сделав измену,
слепо верить: его я искала.
И пусть дал тебе меньше,ты больше -
ты же веришь в его святоликость!
По закону порвётся где тоньше,
от любви след исчезнет великой.
Можно выдумать всё,что угодно,
и за истину мысли принять.
Жаль,что мир этот неблагородный...
Где любовь - связь уже не порвать...

Евгения Руль,август 2020.