Интроверт

Дмитрий Теряев
Ты скрываешься в нитях седых паутин
Ты дождём утекаешь сквозь пальцы
Твой мир тихое царство, в котором один
Волчья стая, где властвуют зайцы

Всё стоит на тебе, всё шумит про тебя
Не уйти,  невозможно остаться
Хочешь выйти наружу, но там ни души
Лишь огни, что горят попрощаться

Роль твоя безупречна, проиграна вновь
Хоть повязку вяжи на глаза
Чтоб не видеть, не чувствовать эту боль, кровь
Выкинь прочь из себя голоса

Стань пустым, растворись, пропади навсегда
В общей массе ты станешь фрагментом
Пропасть прошлого ляжет морщинкой в года
Гимны общин расскажут об этом

Прекрати  этот лепет, невнятен и тих
Четко,  громко, озвучь свои мысли
Если все пропадут, кто прочтёт этот стих
Так найди место в сердце, корысти

Интернет, интервью, интересно узнать
In в английском предлог означает
Интроверт хочет внешнему миру дать пять
Но внутри,  всё всецело скрывает

Вижу я детский сад, столик, рядом малыш
Кубик к кубику строит колодец
Чтоб в него заглянув, тайну мира раскрыть
Но внутри его ждёт…
Незнакомец.