Экспромт

Роман Торопов
В России жить - влачить существование,
Коль угораздило не барином родиться.
Здесь пустят по миру тебя,
Доселе если не пошёл еще,
Коль заболев начнёшь лечиться.
Два века не намеришь ты себе,
Лет пятьдесят здесь как бы протащиться...
В бумажных тапках и в трико
Дешевле сразу в гроб ложиться,
Авось там смилуются в следующий раз
И разрешат чиновником родиться.))