Аист

Фаина Мотрук-Сухацкая
Много поверий, легенд существует о ней,
Птице красивой, гордой и смелой!
Рады теплу мы, рады  прилёту и ей,
Белому аисту,  птице воспетой
В песнях, балладах и  снега птицы  белей,
С клювом большим, к небу воздетым.

В сказочных странах птицы те проживали,
Как человеки все были зимой,
Только весной  в людской край  прилетали
В птичьем обличие за детворой,
В гнёздах птенцы этих их вырастали,
Мир, чистоту принося в мир собой.

Аиста ангелом часто все звали,
Ангел-хранитель был всей он семьи!
С радостью птиц горделивых встречали,
Помнили  аисты  гнёзда свои.
В них  своих  птенчиков птицы растили,
Их на крыло поднимали они.

Аист заботой своей отличится
К старым и немощным сородичам,
Солнца эмблема и чудная птица,
И  перья почистит своим  старикам,
Кормит, водицы  подаст он напиться –
Об этом легенды расскажут нам.

Кормится мерзкими гадами птица,
Ест и лягушек она и мышей,
Змеи боятся в том месте плодиться,
Где аист выводит своих малышей.
В каждом дворе она может селиться,
Только с добром отнесись и ты к ней.