Гены папы Гены

Ярослав Зубковский
Когда стал я выше ростом,
Когда стал почти что взрослым,
Изучил я алфавит,
Прочитал сам «Айболит»,
То пришёл к отцу с расспросом,
Задал несколько вопросов:
«Почему мне вся семья,
Говорит тут про меня,
Что я копия твоя?
Почему все дети тоже
На родителей похожи?»

Папа взял меня на руки,
Объяснил мне по науке:
Дело в том, что от него,
Мне досталась часть его.
От родителей от всех
Деткам разным без помех
Через тело кровь и вены
Попадают внутрь гены.

Мне понятно стало сразу
Всё из папина рассказа.

Тут же я пошёл к сестрёнке
Объяснить ей, как ребёнку –    
Наш любимый папа Гена               
Дал тебе родные Гены!   
Вот поэтому, сестра,
Ты похожа на отца!               
А от мамы нашей Лены
Передались тебе Лены!
Вот, поэтому ты Лана
И красива, так, как мама!

Выскочил на улицу,
Объяснил всем курицам,      
Что красивый гребешок      
Передал им петушок!       

Окружили все друзья
Дружно слушают меня   
Объясняю всем науку:
«Вот такая братцы штука   
Почему похожи дети,
На огромном белом свете
На родителей своих             
Пап и мамочек родных?
Мне с сестрой от папы Гены      
Передалась куча Генов! 
Передались Феде Вани,   
Передались Ксюше Сани,      
Передались Васе Васи,
У тебя же папа Вася?!
А Тарасу – Тимофеи,
А Володе – Елисеи!

Вдруг раздался из подмышки
Тонкий голосочек Мишки:
«Майво папу звать Филипп
Он за родину погиб.
Вы мне честно тут скажите    
Передались мне Филиппы?»
 
Ну, конечно передались
Мы совсем не сомневались!   
Ты не бойся друг мой Мишка
Будешь мне теперь братишка!
И пока ты не подрос,
Говорю всем без угроз,      
Если кто обидит Мишку
От меня получит в нос!