Б - Боярышник

Татьяна Стукова
Куст этот сотни лет живёт,
Высок, колюч, неприхотлив.
Не бросок, но  два раза в год,
В цветах и в ягодах красив,
Знай, ягод нет его полезней.
Он сердца вылечит болезни.
Но только меру нужно знать,
Помногу ягод не съедать.