Тревожно ветер...

Сергей Алма
Тревожно  ветер воет за окошком
Дрожит стена с проемами дверей
И громко ставни хлопают в ладошки
Срывая пламя тусклое свечей.

Сквозняк гуляет в доме, как ребенок
Мерцает в такт, у печки уголек
А на кровати, маленький котенок
Гоняет лапой, тряпочный клубок.

А ветер злится, – дикая природа
Ему бы в печь, да вылететь в трубу
И  он гудит,  до самого восхода       
Шумит и стонет, злится на судьбу.
2020г.