Ильин день

Лариса Ладенко
Любит Бог святых своих!
Любит, не оставит посреди годин лихих их одних.
Устами всех пророков: “Свят Господь! Свято Слово, вечно”
Духом победивший плоть со страстьми, увенчан в Царстве Божием.
Живи пищею небесной! – Светом Памяти Любви, силою чудесной.

Вороны кормили нас в выжженной пустыни. – Илии блаженный час.
Так Отец о Сыне полон истинных тревог. А душа – ребёнок.
То, что человек не смог, сможет Бог! Силёнок наших малых лишь чуть-чуть.
Сердце – Небу – гласом вопиющим. – Будет! Будь воля Твоя! – Красной,
красной Кровью – нить-строка, солнца горячее.
Налетели облака, тучи отягчели. Грохотом разверзлась твердь.
Звёздной колесницы огненной – А страшно, ведь?! Неужели, снится? –

Илии святой потоп – ливневый, стеною. Гром и молнии. И – стоп! –
света тишиною. Слёзы радости – росой благоумиления.
По траве иду, босой, полон удивления, славлю Воскресенья День –
вечности обнову. – Илии Святая Тень – “Здесь Я! Будь по Слову!”
Ангелов Бесплотных Рать. – Воинов суровых Взгляд, исполненный добра
– “Братья, будь здоровы!” – Слава Богу, живы и
всё у нас как надо. Знатная, счастливая, красивая бригада.