***

Алена Броан
слышишь, поет колыбельную лес.
мы его дети, мы часто с предлогом "без"-
без слов, запятых и гнезда.
вместо крови течет вода.

ты, как и прежде, все так же не брит.
может скажешь, что в тебе так болит?
зоркий месяц. и нисходящий на нет июнь.
ты все это вынь, растопи и плюнь.

ровный счет разбитых о скалы волн.
мы строим мосты и тут же выходим вон.
все ошибки исправлены. выложен путь луны.

я кляну иного —
ни чужой войны,
ни худого слова,
ничего плохого,
ни дня взаймы.

и настигнет нас вечер, побредет босиком.
если ты незнаком? познакомься, с кем незнаком.
здесь много смеются и танцуют на берегу.
я б тебе рассказала все это, но не могу.
между нами боль и пропастей простыня,
обещай, что сможешь найти меня.

но ты, как и прежде, все так же не брит.
может скажешь, что в тебе так болит?
зоркий месяц. и нисходящий на нет июнь.
но ты все это вынь, растопи и плюнь.