Я смирилась с тем, что его не увижу...

София Гратий
Я смирилась с тем, что его не увижу,
И сомнений нет - он меня не услышит.
Нет ни боли, ни зла, да и сила упала,
Ну какая игра?... если б жизнь так играла...

В темноте на стекле капли белой тревоги,
Просыпаюсь одна, тихий шум на дороге.
За окном ничего, только ветер прохлады
Обнимает меня, но мне это не надо.

С ним расстались давно, но мне время не лекарь,
Год за годом одно, и одно век за веком.
Я ждала, что пройдёт, но его не забыла,
Потому, что сейчас поняла, что любила.

Этот длительный сон для меня неизбежность,
Тут в иллюзиях он, ну а я – безмятежность.
Это то, что дано для двоих – испытанье,
Ну а кто не пройдёт обречён на страданье.

Он, конечно, ушёл, ну а я…., я осталась.
Понимаю одно - с ним  в душе не рассталась,
Но смирилась и с тем, что его не увижу.
Нет сомнений и в том - он меня не услышит…

15.06.2007г.