***

Юрий Задорожный
Засветилась, раскаляясь вольфрамовая паутинка
На белом шнуре лампочка вспыхнула, мигнула раз, другой
Кому не рожать - рожали,кому быть убитому - жили
Лицо теплело улыбкой, и всё дышало миром, тишиной .
Утащила холера, кто в светлого Бога не верил
На душе празднично, и небеса на сносях
Поэзия понесла невосполнимую потерю
Сотни зубов на обзор выставили, на показ .
Безукоризненное счастье торжества справедливости
Купили прошлое за деньги и уничтожили
Деревья взволнованно зароптали, покачали вершинами
Плохие не выжили, их порешили и кончили .
Кто раздражал, публично сгинули
Сдулись, убыли и опали, удалились на покой
Нечисть и поганки на земле боле не смердили
Крутанулись, ударились оземь, обернулись соплёй .

Все приняли мзду свою
Сравнялись сильные со слабыми
Бредили наяву, в противовес сну
Имели слишком богатое воображение
И переизбыток фантазии .

Бдили, чтобы не было одного выше другого
Чтобы не блудил язык, не менялись личины
Раскрыли под волосами внутреннее око
Плохие не выжили - умерли от диареи и скарлатины .
Две руки для семи ртов и сто рук для одного - отменили
Во весь рост мускулистый строитель нового мира
Разобрались кто мученики, кто юродивые, кто угодники, да не святые
Плохие не выжили, их мочили в сортирах .
Люди по доброй воле превращались в хороших
Предтечи светочей . Пробуждение спящих
В журчанье воды не слышится ледяных ноток
Поквитались, и планета крутилась себе дальше .