Крылатый Десант

Андрей Коротаев 8
Вот уж в юношей выросли мальчики,
Бесконечен природы процесс.
И летят, и летят одуванчики
Из бездонных, лазурных небес.

Кто в болото, кто в лес, а кто в полюшко
Приземлятся, оставив покой.
У парней этих сложная долюшка,
С преисподни вернуться домой.

Кто вернётся, а кто и останется
У солдата задача одна;
Может быть не удасться состариться
Но, бессмертною станет страна.

Первоклашка-девчонка упрямая,
Расправляет рукой белый бант.
Провожая, стоит рядом с мамой,
Её папа-"Крылатый Десант".