Лесная летняя молитва

Ирина Каретникова-Смоленская
Этих шелковых трав я щекою коснусь
И раскину в объятиях руки.
Прошепчу, как люблю мою милую Русь,
Несмотря на душевные муки.
В синеву безграничных высоких небес
Устремляется взор за ответом:
Ты ведь рядом, Христос, наш Небесный Отец,
Благодарна за щедрое лето:
За грибные леса, запах меда и трав,
За прозрачность пространства и нежность,
За дожди проливные, за ласковый нрав,
За июльской жары неизбежность....
Помоги мне понять, что же с нами не так!
Отчего счастья нет на планете?
Почему человек поступает, как враг?
Плачут старые, женщины, дети?
Обращаюсь к Тебе темной ночью и днём.
Плачу горько в молитве сердечной:
Вразуми, научи, почему мы живём
Не в раю и не в радости вечной?
Я с Тобою жила, и светилась душа
Радость всю мою жизнь заполняла.
Но взглянула вокруг - радость скорбно ушла...
Чем помочь мне другим? Слишком мало
Понимания сути и просто ума.
Я могу только жарко молиться:
Сохрани Ты Россию, пусть наша страна
Поднимается сильною птицей.
Сбережёт всех птенцов и поможет другим
И покажет примером дорогу.
Знаю точно: любую беду победим,
Если будем с любовью и Богом.