О дружбе 7

Алексей Солнцев 5
Бобёр грызёт бревно.
Запруда стонет.
А друг, грызущий всех
Тебя не стоит.

++++++++

Шары в бильярде дружные
Готовые пасть в лузу
Вот только кто то об другого "стук"
И вылетел наружу.

++++++++++++

Осёл и лошадь очень отличаются
Но в жизни люди очень в них нуждаются.
Среди друзей ну, как же это называется?
Одна работа, а посмотришь- плач со смехом называется.

++++++++++

А тигр Шерхан, Койот собака
Ох не люблю в друзьях однако
И первого, со взором падишаха
Второго, льстивого, коварного, склизняка.

++++++++

Иметь друзей, как денег много
Не плохо, только всё же одиноко.
Их много и в душе тревога
На всех не угодишь, осудят строго.