Твой первый прыжок

Галина Вольная
(внучке Екатерине)

Небо встретило тебя ласково,
Протянуло ладони свои.
Ты летишь в Синеве, словно в сказке,
Вместо строп, натянуты нервы мои.

Ты по небу прошлась ногами,
Будто вышла в просторы полей.
Дорогой человечек, ты с нами,
Ты на Землю вернись скорей.

Твой первый прыжок - Победа!
Парашют нежно нес тебя.
Это гордость для отца и для деда,
Там проложена ими стезя.