Мы встретились с тобой случайно

Ольга Бунтарева
Мы встретились с тобой случайно,
Ты сделал вид, что не смотрел.
Но по твоим опущенным ресницам
Прочитала, что помнишь ты тот день.

Жизнь прокручу, как фотоплёнку,
И в памяти всплывёт наш выпускной,
Где ты горел желанием забыться,
А я побоялась нарушить свой покой.

Ты любил моё ярко-голубое платье,
Утончённость мечты созерцал,
Ловил мои цветные сны, словно бабочки,
По зелёным глазам меня узнавал.

Теперь стоим напротив, словно чужие,
И ты не обернёшься больше вслед.
Казалось бы, ещё вчера были родные –
Сегодня передо мной другой человек.

У тебя насыщенная жизнь – своя дорога,
Не пересекут её бурной юности мечты.
И что таить, уже иное время года –
Солнце больше мне не светит, там где ты.

Отведу томный взгляд, пройду я мимо,
Мне незачем ворошить, что не сбылось.
Лишь одиноко вздрогну в пустой квартире,
Когда приснишься мне с букетом роз.

Сегодня нам уже чуть-чуть за тридцать,
И невозможное уже не случится.
Жизнь размеренно течёт студёной рекой,
И ничто не потревожит мой покой.