Столетию Ледяного похода 3. Ростовский цикл

Алексей Киселев 3
Храм божий,панихида,свечи.
Вокруг соратники,друзья.
Я понимаю всё не вечно
И время старит,а не лечит...
Но память всё-таки жива!

От слов молитвы просветленье.
В одно незримое мгновенье
Взлетает к куполу душа
И тишина...и тени многих,
Что вознеслись на небеса.

Давно то было,быль и небыль.
Нам тайны этой не постичь.
Да только жертвенность и вера
Примером остаются быть.

Склоняем головы в поклоне
Перечисляя имена,
Кто безымянным пал на поле
Не сняв погоны,ордена...
Но память всё-таки жива!