***

Людмила Шайняк
Драгоценнейшее сохранить
В кладовых души.
        Но память, память
Не способна многое оставить,
А скорее убывая расточить.

И тогда великое встаёт
Слово-Бог. Оно вначале было,
Создавало на века, творило.
И хотя в Него стреляли влёт
Сохранит Оно и сбережёт.
Потому что Слову нет могилы.

Если и распнут Его опять
Грянет гимн святого Воскресенья
Драгоценным даром возрожденья
Лучшего, чем Слову воссиять.

Не над бездною трусливой подлой лжи,
Не угрозами вдруг оборваться жизни.
Словом-оберегом дорожить
Стоит, как любовью, как отчизной,
Словно сердце матери родной,
Как отцом, землёю, небом - Словом,
Исчерпавшим сущего основу
Вечной зоркой неустанной кладовой.

28 июля 2020 г.