Август

Татьяна Гринько
Я налью неспешно в маленькую рюмку
Летние рассветы, а потом закаты.
У меня созрела славная задумка -
Наслаждаться августа терпким  ароматом.

Смаковать по капле и не торопиться
Горьковато-пряный августовский вечер,
Чтобы в полной мере вкусом насладиться
Да открыть все окна и зажечь все свечи.

Я добавлю в рюмку густоту ночную,
Чтоб вино искрилось дивным звездопадом.
Отхлебну немного, с ветром потанцую.
Август нас укроет лёгкою прохладой.

А утрами буду сквозь вино густое
Любоваться небом и смотреть на солнце.
Август - это щедрость. Время золотое!
Я спешить не стану выпивать до донца.

Я вложу в закладки августа денёчки
Из травы высокой, из листвы березы,
С яблок самых сладких, с ягод самых сочных,
Чтоб достать ту книгу в ноябре промозглом.





На фото я и моя внучка Татка