Как к дереву, к ямбу с хореем...

Елена Данченко
***

Как к дереву, к ямбу с хореем
усталым хребтом прислонясь
живу, ни о чём не жалея,
лелея кириллицы вязь.

Себя лишь собою баюня,
из боли восстав и парши,
держу в тонкой склянке июня
на донышке терпкую жизнь.

Ах, не расплескать и сберечь бы,
питьё растянув на года.
Я спелостью листьев, их речью
себя исцеляю, когда

растёт самострой терпеливо
в неяркость прозрачной слюды:
пизанские башни крапивы
и пагоды лебеды.