Козлиная бородка

Людмила Абсатарова
- Эх, женщины! Им  не  понять,
Зачем  нужна  нам  водка, -
Старик  тут  с  нежностью  погладил
Козлиную  бородку.
***
Бородка, правда, поредела
И  стала  ну  совсем  как  снег.
Но  вот  придумал - это  точно! -
Ее  хороший  человек!
***
Бабка  к  соседке  убежала.
Да  будь  она  неладна!
Врать  начнет - не  остановишь,
С  вдохновением, складно!
***
Блузку  новую  надела.
Видно  за  версту
В  блестках  всю  до  первой  стирки
Эту  красоту.
***
Вкус  давно  куда - то  делся:
Испарился, видно.
Дед  за  ухом  почесал:
Стало  так  обидно!..
***
Сколько  девок  раньше  было!
Не  вспомнить - жаль - сейчас!
Сколько  видел  очень  страстных
И  влюбленных  глаз!
***
А  теперь  нет  ни  шиша!
Одна  лишь  радость - водка,
Да  еще  в  память  о  прошлом
Козлиная  бородка!
***
- Наноси, старый, воды! -
Бабка  пробурчала.
Дома  полных  два  ведра,
А  ей  все, грешной, мало!
***
Выйду  лучше  подышать!
Вспомнил  старый  снова,
Как  у  булочной  ждала
Зинка  Огурцова.
***
Укладка - глаз  не  отвести
И  в  складку  мини - юбка,
А  губы - вишни  с  вкусом  тмина.
Ох, хороша  голубка!
***
Бабка  все - таки  отбила:
В  ЗАГС  пришла  она  одна,
Надушившись "Тет - а - тет ом".
Вот  уж  точно - сатана!..
***
Не  устоял - как  гладила
Курчавую  бородку!
И  звал  ее  ни  как -  нибудь,
А  ласково - лебедкой!
***
Дед, затылок  почесав,
Вдруг  остановился:
Козел  красивый  молодой
Откуда - то  явился.
***
А  следом  бабка  не  спеша
Идет  и  улыбается.
Колокольчик  у  козла
Весело  качается.
***
- Ну  вот  купила, погляди:
Ну  чисто  загляденье!
Дед  головой  лишь  покачал -
Какие  тут  сомнения?!
***
А  бабка, впрочем, ничего,
Хоть  не  совсем  лебедка!
Зато  теперь  их  целых  две -
Козлиные  бородки!