Хорошо на море летом

Михаил Калакуцкий
Если утром крики чаек,
Но не дует ветер вдруг,
Все равно волна качает
Твой спасательнейший круг.

Плавать я могу без круга,
Только мама говорит,
В море ты, моя подруга,
Не особенно шали.

Я вчера спросила чаек
Почему они кричат,
Ничего не отвечают,
Только над водой скользят.

Хорошо на море летом,
И когда я подрасту,
То на море своих деток
Непременно повезу.