Месяц

Глеб Пряхин
В моей душе говна немного!
В твоей душе - души-то нет!
Да, мысль проста и всем знакома!
И что ж, чуждаться нам знакомых всех?

Не чужды мне любви метанья,
Самообман, мечты каприз.
Вам чужды все переживанья,
Как чуждо вам запоминанье лиц.

Во мне сидит души тревога,
А в вас сидит другое тело:
Это зловредная изжога
Душ и характеров злодеев.

Мне десять лет покоя нету,
И я его желаю сильно,
А вы покоя не хотите,
Хотите грусти и насилий.

Морально я подавлен очень,
Устал покоя я желать...
Желаю очень беспокойно
Другим немного обладать.

Я думал, что забылось чувство...
Как зря и много отрицал!
Но буду дальше гнуть, что нужно,
Чтоб до покоя я достал.

Хотя б рукой достать немного,
И взгляд сменить к другой мечте!..
Пытался скрыть, но я не скрою
Себя от собственных идей.

Уеду в лес, и с глухарями
Я буду строить новый храм
Спокойности и пониманья -
Того, о чем всю жизнь мечтал!