Любовь

Лариса Катенкова
Любовь – это старая толстая тетка.
Она не бывает ни нежной, ни кроткой.
Она тебя учит, она тебя лечит,
Иссушит, измучит, сожмет, искалечит.
Как опытный киллер, дождется в засаде,
Потом на скамью подсудимых посадит
И будет тебя за свои преступленья
Судить, обливая законным презреньем.