Басенки 2020-7

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Молитвой, не жалея сил,
Проси того, что заслужил.

ПРИМАТЫ
Истинно верующих в Бога
Мало. Подражателей – много.

ИСТИННАЯ ВЕРА
Трудней всего на склоне лет
Поверить в то, что Бога нет.

РУКОБЛУДИЕ
До фени Господу, чей клон
Не по нужде, а по привычке,
В метро, в трамвае, в электричке…
Знай, дрочит долбанный смартфон!

ПОТОМОК ГЕНИЯ
Когда из гнезда выпадаешь впервые
Летать не научат перья чужие.

ТВЕРДОСТЬ ДУХА
Целителя, пастыря и изувера
Уверенными делает вера

ЗАГЛАВНАЯ ИЛИ СТРОЧНАЯ
Богу равно правильной пребудет
Та, с которой именуют люди.

КОМИК
Эверест его успеха –
Зал, рыдающий от смеха.

КЛЕЩ
Когда тараканы шуршат в голове,
Не надо ходить босиком по траве.

ИНДЕКСАЦИЯ
Забота означает милость
Поправки плюс со знаком минус

ЕВАНГЕЛЬСКОЕ
«И враги человеку – домашние его.» (Матф.10:36)
И врачи человеку – домашние его!

ПРОМОАКЦИЯ
Наличные напрасно в матрасе не копи
Спасаясь от инфляции, КУПИ, КУПИ, КУПИ!

ЧЕРВЬ И ЧЕЛОВЕК
В труде не брезгуя рутины,
Я в гумус превращаю грязь.
И до твоей, венец, вершины
Я восползу не торопясь.

(Июль 2020)