Ночи с августом стали длиннее

Галина Спиридонова
В синем бархате дарятся звёзды,
Лунный свет нарушает покой,
И деревья гигантского роста
Впечатляют своей красотой.

Запах роз с ароматами лилий
Наполняют романтикой сны,
И сюжеты любовных идиллий
До рассвета не так уж длинны.

Сам Морфей опустился на землю,
Окурив сон-травою дома,
Для него свет в окне не приемлем,
Чуть вздохнул – и вокруг тишина.

Ночи с августом стали длиннее,
Утро дарит прохладный рассвет,
И чем дальше, тем только сильнее
Ценишь мир, что поэтом воспет.

Каждый видит, как день угасает,
Край земли поглощает закат,
И есть шанс, что любой понимает,
Что ценна жизнь во множество крат.

Сил добавит дыхание лета,
Осень грусти в своей красоте,
И зима, как предвестник рассвета,
Путь проложит весенней мечте.

2.08.2020