Проводница

Олег Портнягин
Во мраке поезд простучал...
Недолго... Значит, пассажирский.
Там проводница спать ложится,
Но как ей плохо по ночам!
В далеком городе её
Ждут муж и малые ребята.
Готовят суп из концентрата,
Стирают кое-как бельё.
И поезда тугая нить,
Светясь, пространство прошивает,
По-человечески желая
Скорее их соединить.