Гроза

Наталья Солдаткина
Загрустило лето, заскучало,
Опалило солнце зелень сада...
Разве счастья в жизни было мало?
- Мало... Было... Мало...
Шепчет дождь устало.

-Никуда спешить теперь не надо,
Будет зимний сон тебе наградой,
Разве в счастье только лишь отрада?

- Рада!.. Будешь рада!..
Слышатся раскаты...

На холсте небес, грозой омытых,
Радуга от края и до края,
В каждой капле искры - солнца брызги!
В каждой капле новый мир играет!