Не погуби! Сонет с прологом

Нина Бровер
Природа так заворожила,
Что захотелась танцевать.
В волшебном Вальсе закружила,
Орлицей позвала летать.

Своей красою опьяняя,
Она куда- то в даль звала
И я,продлить сей миг желая,
От счастья розочкой цвела.

И колокольчиком звенела,
Светясь от счастья, просто жить
И петь душа моя хотела.
И мир,что так красив,любить!

И кто ж создал тебя такою,Природа - матушка, скажи!?
К твоим красотам прикоснуться,не разрушая, разреши!



Как красоту нам сохранить?
Не уничтожить,не убить!
Ведь грань легко переступить
И враз природу погубить.
Сжигают лёгкие планеты.
Так кто ответит нам за это?
Мы этот мир должны спасти!
Себя найти и обрести.!