Будто это любовь

Натали Клим
Австралийской луны небывало большие размеры,
И, наверное, силы огромной её волшебство,
Ярко-красный камбэк! освещая слои атмосферы,
Триумфально горит, будто скоро опять рождество.

А под ней на земле одинокие движутся тени,
Не решаясь сойтись, чтобы слиться единым пятном,
Уплывает луна – и они как-то быстро желтеют,
Не успев расцвести – забываются призрачным сном.

Трёх минут никогда никому и нигде б не хватило,
Но не этой луне на задворках восточной земли!
И меняют валы очерёдность веселья и сплина,
Будто это любовь, а не просто прилив и отлив

01.08.2020